Industria Alimentaria
Trazabilidad, calidad y seguridad alimentaria.
Desde la producción de materias primas hasta el control de la elaboración de alimentos en cocina, pasando por su transporte y transformación, en un mundo globalizado como el nuestro, en el que las materias primas (tanto materias alimentarias, materiales para los envases, etc.) pueden venir desde cualquier parte del mundo, los consumidores exigen cada vez más unos productos de mayor calidad, mayor transparencia y trazabilidad. La formación a todas las personas que intervienen en la cadena alimentaria es clave para crear una cultura de seguridad y ofrecer un producto seguro al consumidor.
¿Cómo lo hacemos?
Asistencia técnica e Implantación Seguridad Alimentaria
Nuestro personal técnico especializado te ayuda en el mantenimiento e implantación de los principales esquemas y Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad alimentaria.
Asistencia técnica frente alertas y crisis alimentarias
Te asistimos en la identificación y evaluación de riesgos potenciales que puedan comprometer la seguridad alimentaria de tu empresa. Además, diseñamos planes de respuesta ante crisis alimentarias, proporcionando asesoramiento y apoyo en la ejecución de retiradas de productos, incluyendo la estrategia de comunicación correspondiente.
Reducción del Desperdicio Alimentario
Te ayudamos en la reducción de desperdicio de alimentos estableciendo metas concretas para su prevención y gestión, alineándote de esa manera con la estrategia de la economía circular, contribuyendo a los ODS y mejorando la productividad de tu empresa.
Sistema de Autocontrol Específico (SAE)
Te acompañamos en el proceso a seguir para la implantación del sistema, adaptándolo a las características de tu empresa e integrándolo con otros sistemas de gestión para que cumplas con los requisitos exigidos en el país donde deseas exportar tus productos de origen animal.
preparando a los líderes del sector
Formación especializada para profesionales del sector Agroalimentario
- Fraude alimentario y Food defense
- Analisis de Peligros y Puntos de Control críticio (APPCC)
- Estándares de calidad y seguridad alimentaria (IFS, BRC, ISO 22000...)
- Seguridad e inocuidad de los alimentos...
Agricultura y alimentación
Calidad y seguridad en toda la cadena de suministro