Desperdicio Alimentario
Reducción del desperdicio de alimentos y jerarquización de residuos
A nivel mundial, se desperdician o pierden alrededor de un tercio de los alimentos que se producen.
La UE y los Estados miembros, se comprometieron a cumplir la Meta 12.3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), que tiene como objetivo reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita a nivel minorista y de consumo en el año 2030, así como reducir las pérdidas de alimentos a lo largo de la cadenas de suministros.
Desde SGS podemos ayudarte en la reducción de desperdicio de alimentos estableciendo metas concretas para su prevención y gestión, permitiendo que tu empresa pueda alinearse de esa manera con la estrategia de la economía circular, la contribución a los ODS y mejora de la productividad de tu compañía.
¿Cómo lo hacemos en SGS?
Plan de Prevención de las pérdidas y el Desperdicio Alimentario (PPDA)
Te guiamos en la implementación de herramientas que contribuyan a la
Jerarquización de los residuos
Te orientamos en la definición de una estrategiaque permita establecer un orden de prioridades en la gestión de los residuos alimentarios, orientando hacia prácticas más sostenibles y eficientes.
Te acompañamos en su aplicación para que cumplas con los requisitos indicados en el anteproyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
Principales beneficios
- Mejorar la frescura de los alimentos,
- Una reducción de las mermas.
- Realizar una clasificación óptima de los productos para aumentar el aprovechamiento.
- Planificación de las necesidades del mercado para abastecer lo que realmente es necesario.
- Mejora de eficiencia y optimización de recursos.
- Reducción de costes.
- Alineamiento y cumplimiento con la futura legislación en materia.
- Diferenciación: mejor posicionamiento respecto a competidores.